Мы РАСКРЫВАЕМ детали сюжета! НЕ ЧИТАЙТЕ описание фильма до просмотра, если хотите сохранить интригу!

суббота, 8 августа 2009 г.

Старшеклассники


Оригинальное название:
Старшеклассники (1 сезон 152 серии)
Год выпуска: 2006
Жанр: Молодежный сериал
Производство: Россия
Режиссер: Ядвига Закржевская
В ролях: Наталья Бахматова, Вадим Козлов, Иван Жагоров, Марина Забелина, Юлия Кудояр, Алексей Щуров, Андрей Пынзару, Жанна Немченко, Алина Кушнерова, Евгений Семов, Елена Слатина, Алексей Симонов, Валентина Егоренкова, Алексей Федькин



О фильме:
Герои сериала – одиннадцатиклассники одной петербургской школы. В сериале четыре главных персонажа – Иван Полесов, Алена Соболевская, Дима Чижов, по прозвищу "Чиж" и Лиза Неустроева. У каждого из них – свои интересы, планы на будущее, проблемы. Они уже не дети, но еще и не взрослые. До старта в большую жизнь им остается совсем чуть-чуть. Их окружают одноклассники, учителя, друзья, родители. Отношения главных героев между собой и с внешним миром, и составляет основу сериала. Уникальность проекта состоит в том, что роли учащихся, в том числе и главных героев, играют не профессиональные артисты, а обычные петербургские школьники или недавние выпускники. Лишь образы взрослых персонажей создают профессиональные актеры петербургских театров.

Резюме:
Если вам нравятся сериалы подобного типа (про школу), то понравится и этот.
Если учесть, что те кто играет школьников на самом деле не профессиональные актеры, а действительно школьники как в описании сказано, то работают они на отличном уровне!
Конечно, учитывая количество серий, без накладок не обходится и мы на них не будем обращать внимание.
Но грубые киноляпы с удовольствие приобщим к нашей "коллекции киноляпов"!
Ведь вы здесь из-за них?



(1 серия) Дима Чижов знакомится с новыми одноклассниками и камера фиксирует четко брюки и обувь "Чижа":



На протяжении многочисленных серий охранник всколзь упомянул единожды о понятии сменная обувь, но хотя практически каждая серия начинается и заканчивается сценками в школьном гардеробе, никто обувь не переодевал ни разу, кроме как на уроки физкультуры!
Дима Чижов в первый день идя со школы домой (через 4 часа) таинственным образом оказывается не только в кроссовках, кардинально противоположного цвета, но и умудряется "переодеть" брюки!







(5 серия) Иван Полесов, подставлен одноклассницей:



(5 серия) В то же день, оператор крупно показывает последствия:

Следующий раз мы видим Полесова страдающего от неразделенной любви и думаем, что наверное после возвращения его из Лондона прошло некоторое время и соответственно синяк?


(8 серия) Но! Следуют воспоминания...
Сцена в Лондоне, куда Полесов вылетел на самолете в комплекте с синяком под глазом и... потерял его по дороге. По фильму эта сцена из его воспоминаний состоялась в день приобретения фиолетового атрибута либо максимум 3 дня.
Или кто-нибудь видел проходящие за 3 дня синяки такого размера без намека на их наличие в недавнем прошлом? Я не видел...






Скачать фильм "Старшеклассники" на:



Просьба сообщать о неработающих ссылках в комментариях.

1 коммент.:

klaro4ka on 24 мая 2010 г., 12:21 комментирует...

Когда сама была школьнице, очень любила подобные "Старшеклассникам" сериалы. Мне нравилось смотреть на школьную жизнь со стороны, хотя я тогда замечала, что режиссеры да и актеры халтурят во время съемок. Я еще могу простить, что переодевание второй обуви не показывают, но вот потеря синяка - это серьезное упущение в сценарии.