Мы РАСКРЫВАЕМ детали сюжета! НЕ ЧИТАЙТЕ описание фильма до просмотра, если хотите сохранить интригу!

понедельник, 17 мая 2010 г.

Блестит ли золото 7 веков пролежавшее в земле? Киноляп в сериале Следопыт.


Оригинальное название: Следопыт
Год выпуска: 2009
Жанр: Боевик
Выпущено: Россия
Режиссер: Роман Романовский
В ролях: Павел Новиков, Ирина Голибина, Ирина Лукина, Павел Кузин, Владимир Лаптев, Виктор Маркин (II), Алексей Свиридов, Тимофей Федоров, Василий Фролов.





О фильме:

Бывших оперов не бывает!, - говорит один из героев популярного сериала... Опер со стажем Кирилл Вацура выходит в свои сорок три года на заслуженный отдых. Но вместо отдыха он сталкивается с такими «прелестями» гражданской жизни, что чудом остается в живых. Большой любитель экстремальных приключений, бывший десантник, а ныне - частный сыщик Кирилл Вацура решил на досуге половить рыбу. Но обнаружил на берегу реки... изуродованный женский труп. Он мог бы оставить на месте страшную находку. Но не захотел. И фактически подписал себе приговор. Поскольку убитой оказалась основательница крупной финансовой пирамиды. Теперь менты подозревают его в убийстве, а некие влиятельные лица пытаются его убить…

Резюме:

БОЕВИК? Да что угодно, только не боевик.

В комментарии на одном из форумов было отмечено, что у сериала плохой сценарий. Не соглашусь! Сценарий то, как раз неплохой, но вот режиссер ещё не дорос до таких сценариев. Мы его не читали, а видели, ЧТО С НИМ СДЕЛАЛИ бездарный режиссёр и его съемочная группа.
Трудно выделить киноляпы из сплошной кинокляксы. Поэтому отмечу только явно выраженные «групповые» и «массовые» киноляпы.




Во время просмотра, закралось смутное сомнение, что существует реальное отделение милиции города Заречье и реальные его персонажи. Чем-то видать досадили они съемочной группе, иначе, чем объяснить постоянное присутствие в сюжете много пьющих клоунов в форме? Может за гулянку кого в вытрезвитель загребли и это «ужасная мстя» пострадавших от произвола кинематографистов?




Что это вообще было? Реклама УАЗика? Нет? А зачем его мыли перед каждым кадром? 1000 км намотает по лесу и блестит на солнце! Есть кадры, где на УАЗике грязнющие колёса, а кузов отполирован до блеска. У кого-то явно «пунктик» по вопросу чистоты? Внедорожник на карьере выглядит, как только сошедший с конвейера:




Сериал состоит из трех фильмов. Но режиссер связывает их в последних сериях обещанием «теперь, то уж посадить его» после двух обещаний данных в первых фильмах.
Видно экономически выгодно Мацуре было вытащить из реки и восстановить УАЗик, упавший с моста?! Или просто забыли, что он утоп?


В любом случае, боевая машина и в следующих сериях продолжает удивлять всех начищенным до блеска кузовом.


Мацуру подбирают мокрого. Следующий кадр по сценарию даёт нам понять, что Мацура за время следования успел высохнуть, сменить как минимум рубашку и всю эту процедуру он выполнял сидя рядом с водителем, который мечтал, но боялся воспользоваться этими телодвижениями, чтобы сбежать?





 Особенно порадовала технология обработки золотых монет в кочевом клане 7 веков назад! Развернули ТРЯПОЧКУ, не сгнившую в земле, а там сундучок, а сундучке монетки СВЕЖЕОТЧЕКАНЕННЫЕ, блестят на солнце, переливаются. Сейчас таких не делают.



 Место действия – город будущего! Или это реклама бесплатных парковок и центральных входов? К какому банку, больнице, магазину не подъедет Мацура – все норовит к центральному входу, ставит машину поперёк, благо других желающих, посетить это учреждение, нет!
А банкиры, главврачи и другая административно-офисная братия видно за углом свои машины бросают?! 




Скачать сериал "Следопыт" на:

скачать сериал Следопыт
Просьба сообщать о неработающих ссылках в комментариях.

8 коммент.:

Niht on 18 мая 2010 г., 8:14 комментирует...

Многие "киноляпы" точно подмечены, и если покопаться, я думаю, можно найти еще ляпов. Хотя и описания этих вполне достаточно, чтобы сложилось четкое представление о качестве съёмок и режиссуре. Статья интересная, правда немного излишне эмоциональная. Но эти эмоции понять можно. У самого такие возникают, когда явную халтуру вижу. Но, тем не менее, сериал Следопыт наверняка придется по вкусу любителям отечественных милицейских сериалов, тем более в сценарии есть изюминка в виде клада.

nemley on 18 мая 2010 г., 14:53 комментирует...

Ну что вы хотите, бюджет этого произведения не сравним с бюджетом Аватара. Режиссер Роман Романовский - кто это? Отсюда и киноляп в сериале Следопыт, как явление постоянное. Но люди стараются и эа это их надо похвалить. Кэмерон тоже не сразу стал популярен.

Titra on 19 мая 2010 г., 16:27 комментирует...

На самом деле такое явление, как киноляп можно встретить практически в каждом фильме. Вся проблема заключается в том, что кто-то специально пытается найти такие моменты, которые никак с логической точки зрения не могли бы произойти, либо такие ошибки, которые противоречат текущим событиям.

DimonGRW on 19 мая 2010 г., 19:48 комментирует...

Киноляпы мало кто замечает, потому, что даже не смотря на экран и только слушая, можно понять о чём идёт дело.

kinozal on 19 мая 2010 г., 20:27 комментирует...

Titra, в этом то и смысл, вернее своеобразное хобби. Особенно когда фильм скучноват, то я почти полностью переключаюсь на поиск киноляпов. Своего рода спортивный азарт!
Я бы публиковал в день по 20 страниц, но я принципиально не ищу уже найденные киноляпы в интернете, коих море.
Уверен, что многие нашел не только я. После публикации я ищу в интернете опубликованные киноляпы по конкретному фильму и проверяю свою внимательность.
Киноляп в "Мэри Поппинс" в этом плане как редкая марка! Найдет совершенно случайно! Я делал покадровые скриншоты для художника, который рисовал эскизы костюма для театрального выступления и заметил ошибку.

В ближайшее время "документально" докажу, что в сериале "Крем" главная героиня не столь честна как кажется! Весь сюжет фильма основан на ...БЛЕФЕ главной героини! На самом деле она ничего не изобрела.

klaro4ka on 20 мая 2010 г., 19:00 комментирует...

В принципе сериал "Следопыт" увлекательный, но меня задело то, что наша доблестная милиция показана уж слишком "недоблестно". А ведь там на самом дела работает много не плохих ребят, которые на самом деле защищают закон и граждан. Насчет монеток, вы правы, что так трудно их было испачкать? Что бы они хоть малость походила на клад, а не театральный реквизит.

Oksana_t on 21 мая 2010 г., 16:38 комментирует...

В сериале "Следопыт" и сериалах подобного плана действительно очень много киноляпов и несуразиц. Я понимаю, что в день снимается по несколько серий, что это поток. Но неужели нельзя убрать явные ляпы? Ведь любой уважающий себя режиссер должен хоть как-то это контролировать.

Виталий on 4 апреля 2011 г., 14:23 комментирует...

В таких фильмах киноляпы очень заметны, так как их бюджет оставляет желать лучшего и поэтому режиссер не сильно уделяет внимание разным мелочам.